Jumat, 13 Januari 2017

Day #14 Writing Challenge "What You Wore Today"

Sudah berapa hari saya bolos posting dan mulai merasa ada yang kurang kalau belum mengisi blog ini. Apa ini yang namanya cinta?
Apa yang saya kenakan hari ini? 
Hari ini saya izin tidak masuk kerja karena ada acara keluarga yang sudah direncanakan jauh-jauh hari. Berangkatnya masih nanti siang, tidak jauh sih, tapi berhubung menginap, sudah sejak semalam saya packing. Saat ini sambil mengetik postingan ini, saya memakai celana joger jeans dan t-shirt. Persiapan menjemput Zahir pulang sekolah. 

Soal celana joger ini ada cerita sendiri. Jadi waktu itu saya membeli celana ini lewat ZALORA. Beberapa hari kemudian celana jogernya datang beserta beberapa pesanan lainnya. Saya agak kaget saat tahu bahwa celana joger yang saya pesan, datang sebanyak 3 buah. Merek yang sama, ukuran sama, warna dan jenisnya pun sama. Intinya saya mendapat barang yang sama sebanyak 3 buah. Di satu sisi saya berpikir untuk mengembalikan barang ini ke ZALORA. Di sisi lain saya berpikir, 'Wah, lumayan nih. Bisa bagi-bagi ke adik juga.' hahaha...

Sambil sibuk membolak-balik form pengembalian barang yang memang selalu diselipkan dalam pesanan, saya iseng mengecek pesanan saya lewat aplikasi. Dan ternyata...Saya memang memesan 3 buah celana ini!! 



JADI TANPA SENGAJA, SAYA MEMASUKKAN BARANG YANG SAMA BERKALI-KALI KE DALAM KERANJANG BELANJAAN!! 
Sedih, karena saya hanya butuh satu. Sedih karena saya harus bayar banyak untuk barang yang tidak saya butuhkan. Akhirnya niat untuk bagi-bagi ke adik pun saya lakukan untuk menghibur diri sendiri. Yah, itung-itung kasih hadiah buat adik yang tidak sedang ulang tahun.

Tadi di atas, saya juga cerita kalau saya memakai t-shirt. T-shirt ini merupakan salah satu t-shirt kesayangan. Tidak mahal, bahkan gratis. Modelnya juga biasa saja karena hanya t-shirt putih dengan tulisan berwarna marun muda *warna apa itu?*. Menjadi salah satu t-shirt kesayangan karena  t-shirt ini adalah hadiah ketika cerpen saya yang berjudul "Paman Don" dimuat di basabasi.co. Tapi setelah cerpen itu, cerpen saya yang satunya ditolak dan satunya lagi belum ada kabar berita nasibnya di basabasi.co yang konon redakturnya sekarang adalah Joni Ariadinata. Redaktur majalah sastra Horison. Kan cerpen saya kayak remah regal keinjek sepatu banget kalau dibaca beliau.

Jadi, saya hari ini pakai itu di rumah. Nanti keluar tentu akan dilengkapi dengan cardigan dan jilab. Selamat hari Jumat.

8 komentar:

  1. Itu marun muda kayaknya boleh dikoleksi sebagai warna cat lukis aku... Wkwk (((marun muda)))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahahaha...aku bingung warna apa sebenernya itu, Tan? Beri aku pencerahan...

      Hapus
  2. Kapan Mbak Anggi mau ngasih aku celana joger model yang sama? Biar kita kembaran gitu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tar ya, Kim. Kalau aku kelebihan masukin barang di keranjang lagi...hehehe

      Hapus
  3. marun muda itu cayyene kayaknya... hahahaha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Astaga warna apa itu? Kok namanya bagus?

      Hapus
  4. sumpah twist banget, TanGi... masukin 3 barang ke keranjang... =)) aku ngakak!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pelajaran berharga : jangan belanja online kalau sinyal internet lagi ngajak ribut. BAHAYA!

      Hapus